Упражнения, укрепляющие нижние части тела

Состав упражнений, включающий мышцы ягодиц, ног, спины и живота, особенно рекомендуемый лицам с нарушениями осанки, болями в спине. Регулярные упражнения укрепят группы мышц, отвечающих за правильную осанку и общий силуэт фигуры.

button-bg-33

Подтягивание колен

Лежа на спине разместите ступни в подвесках Redcord (или по одной ступне в одной подвеске). Напрягите мышцы живота и поднимите бедра так, чтобы выпрямить тело. Притяните ступни к ягодицам не опуская бедер. Вернитесь в исходную позицию.

Подтягивание бедер

Лежа на животе разместите ступни в подвесках Redcord. Тяжесть тела перенесите на предплечья. Напрягите мышцы живота и выпрямите тело. Сгибая ноги притяните бедра к грудной клетке. Постарайтесь не передвинуть тело вперед. Вернитесь в исходную позицию.

Поднимание бедер боком – одной ногой

Лежа на животе разместите внешнюю ногу в подвеске Redcord. Напрягите мышцы живота и поднимите бедра вместе с другой ногой. Постарайтесь не выгибать бедер. Вернитесь в исходную позицию. Упражнение может выполняться с опорой на согнутой или выпрямленной руке (версия более трудная).

Поднимание бедер боком – обе ноги

Лежа на животе разместите ноги в подвеске Redcord. Напрягите мышцы живота и поднимите бедра. Постарайтесь не выгибать бедер. Вернитесь в исходную позицию. Упражнение может выполняться с опорой на согнутой или выпрямленной руке (версия более трудная).

Выпады вперед

Станьте перед аппаратом Redcord и поднимите одну ступню в подвеске Redcord. Напрягите мышцы живота, выпрямите спину. Сгибая колени и бедра, сделайте выпад вперед ногой, размещенной в подвеске. Вернитесь в исходную позицию.

Четверные отжимания

Исходная позиция лежа на животе со ступнями, размещенными в подвеске Redcord и коленями, согнутыми под прямым углом. Тяжесть тела перенесите на предплечья. Напрягите мышцы живота и выпрямите тело выталкивая бедра и выпрямляя ноги. Вернитесь в исходную позицию путем свободного сгибания коленей.